Um anjo todo brilhante


Um anjo todo brilhante
Surgiu a minha frente
Parecia indiferente...
Mas estava bem presente
Perguntou somente
No silêncio comovente:
Por que você de repente
Olha amargamente
Não sorri devidamente
E chora convulsamente?
Não respondi diretamente
Fiquei reticente
Queria responder fielmente
Mas um nó fortemente
Fez a fala dormente...
Olhei o anjo tristemente
E respondi silente:
Meu anjo docemente
Digo-te simplesmente
Que não sei realmente
O motivo dessa mente
De ficar calada tristemente.
Ele se levanta calmamente
Acena suavemente
Pra essa criança indolente
Que nada vê realmente
-Cuidado! Acidente!...-
E, desaparece tranqüilamente.
Placidamente:
Era um sonho simplesmente!