Belíssima Mulher de fogo
E o vento vem com essa tempestade
Com ruídos sonoros de tais trovões...
Que se alastram no meio desses raios
Ela dança sensual e envolvente no ar...
Brilhando em frenéticos movimentos...
Como é belíssima essa mulher de fogo*
Com toda a sua fúria de uma força vital
E descomunal não perde a feminilidade
Em suas lutas de guerras e nas batalhas!
O seu brilho é intenso e vivamente forte
Protege seus filhos sem abandonar um...
És destemida, corajosa e muito ousada!
Ela anda nos caminhos de vida e morte
Pois o etéreo é o seu habitat espiritual
Abre passagens de tais portais invisíveis
Do oculto mundo invisível não revelado.
*Referência a Belíssima Mulher de fogo, trata-se do feminino Orixá Iansã. Que faz parte do panteão Afro-Brasileiro.
TEXTO DO LIVRO: PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.