SONHO DE POETA
SONHO DE POÉTA
O poetar, põe-me a pensar, na musa que criei.
Na imaginação a modelei , como artífice , no coração
a guardei , como jóia rara , para um dia talvez
dar a conhecer a obra-prima que um dia, amei ...
Em cada seu detalhe, me inspirei na obra de Deus
que o dom me deu , de um fruto de minha imaginação
pudesse chegar a tanta perfeição , e assim , talvez
um dia , a a fazer conhecer , com minha emoção...
Sua natureza , criada na melhor das intenções ,
realidade se tornou , apenas em um sonho , em
que voçe se materializou , me fez acordado a
confissão , de que éras real , e chorando, clamou...
Sua liberdade, o desejo da vida , para um dia ,
o sonho de alguém povoar , a vida viver , e ser ,
razão de suspiros mil, amar , rir , sentir , e saber
ser a poesia, a razão de viver, e encantar...
A poesia, em cada leitura, reaviva a vida ,
razão senão de sonhar , de sentir o encanto ,
ter na leitura o motivo da emoção , o poder
da compreensão , a liberdade de voar...
Nas asas férteis da imaginação , a liberdade
do poeta , de um sonho realizar, como Ícaro , o de voar,
de sonhos poder repartir , sua irreal criação, fazer
voçe sonhar... se encantar , e se considerar , talvez ,
simples e humilde , poeta sonhador !!!
Julio Piovesan
05/02/2022