O TREM DA VIDA
O trem da vida !
Quando resolvemos nos libertarmos , e exercermos o nosso
direito de livre Arbítrio , começamos nossa viajem no Trem da Vida...
juntamos o que julgamos necessário para esta que vai ser , a nosso ver
a viajem dos sonhos, um novo despertar , um novo amanhã...
Independente de nossa idade terrena, é chegado o momento
de exercermos o que achamos ser a liberdade...o não dar satisfação
de nossos atos, o de não dependermos de quem nos diga o que fazer
e seguir em rumo ao desconhecido...portanto , iniciemos a viajem...
Enbarquemos , confiramos nossa bagagem, vamos nos acomodar,
pois será uma viajem inesquecível para nós.. vamos , nossas expectativas
são de fazermos esta viajem , retrocedendo nossa memória ,de quando
éramos apenas , dependentes da vontade de nossos educadores...
Mas , agóra que estamos finalmente nos libertando , toda a esperança,
vontade de conquistar a independência , nos traz a lembrança de
que somos apenas meros seres humanos , cheios de vida , e pensamentos
que nos levam a um devaneio...talvez, o medo do que encontaremos
depois da primeira estação...
O que encontrar quando embarcamos neste trem, é um mistério...
cada um dos passageiros, indo rumo ao desconhecido, sentindo as
emoções das surpresas, da aventura , do surpreender-se ante a
descoberta de suas emoções, a adrenalina do inesperado, e ,
saber-se particularmente forte o bastante para... sobreviver...
A sensação sentida, o medo , a esperança de que se chegue
a um destino , onde se encontre alternativas ou formas de
sentirem-se seguros, tudo depende da fé, que em muitos
não mais existem , só as dúvidas, o medo do desconhecido...
A confiança de que em cada parada deste trem , muitos passageiros
que nas estações descem, é a de existir nela , um porto seguro, onde
o iniciar uma nova vida, seja o marco inicial , o recomeço... será verdade ?
Sem deixar o trem , sem arriscar , nunca se vai saber !!
Nesta vida, nunca saberemos se estaremos trilhando o caminho
que gostaríamos de trilhar...existem os altos e baixos...sabemos
que a estrada será sinuosa, curvas e rétas se confundem ,
a estrada contém obstáculos..,sabemos disso , e teimosamente continuamos !!
Minha fé me leva a lugares antes não alcançados , surpreendo-me a
saber que este novo mundo , a muito existia, e encontrava-se em nossa
mente , em nosso coração , apenas não sabíamos como a ele chegar ..
O mundo que Ele , nosso criador , em cada estação do trem da vida , nos dava ...
O Livre Arbítrio da escolha...
O Trem da Vida, as estações, são as fases pelas quais passamos, as dificuldades
Que encontramos, as barreiras que temos de transpor... Nós é que escolhemos
O caminho a seguir... E voçe, já escolheu o seu ? Ainda é tempo..de viver ,amar
Acreditar no poder da Fé , de que existe um Deus , e que Ele está sempre
Ao nosso lado !!!
Julio Piovesan
27/02/2022