A perfeição da criação

Num imenso calor do verão Amazônico

Em tais ensandecidas chamas de fogo...

Que brilha ferozmente um brilho a mil

Numa tão intensa quentura Amazônica

Em uma brisa da manhã deste soprar

Entre cores reluzentes de um reflexo

Das águas e das matas que emanam

Em todas as coisas naturais da vida

A natureza resplandece a sua virtude

Nas flores, frutos e animais selvagens

Numa busca pela a pureza das coisas

Que só existe nessa essência da vida

O homem é tão insignificante diante

Da grandeza da perfeição da criação

Onde tudo gera vida e generosidade

Cabe a nós os homens preservarmos.

Deus tenha misericórdia de nós e nos abençoe; e faça resplandecer o seu rosto sobre nós.

Salmos 67:1.

TEXTO DO LIVRO: LOUVOR POÉTICO

2018.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 28/02/2022
Reeditado em 04/03/2022
Código do texto: T7462029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.