Vivenciar
Vivenciar!
Viver é respirar,
Vitalizar as células,
circular o sangue nas veias,
bombadas pelo coração.
Amar é reconhecer no semelhante a sua imagem,
cuidando-a e protegendo-a das vicissitudes.
É entregar-se para o outro se completar de si mesmo.
Eu sou você na dimensão do próximo em mim.
Quando eu deixo de existir o outro se anula.
Apaga-se o que a luz clareou na alma existencial.
Fica o Espirito que o trouxe para vida e o levou.
É a morte que expira e sucumbe o viver.
Sepultada a matéria como a semente na terra,
floresce no humo a planta que nasce outra vez.
É a vida que existe no tempo e no espaço,
enaltecendo O Criador que envolve Seu Espirito.
Chico Luz