O incessante movimento

Um senhor de todos os caminhos...

Numa dinâmica tão viva e perfeita

Deste o início, ao meio e até ao fim

Nessas estradas sem luminosidade

Nessas lacunas de ruas e avenidas...

Entrelaçados entre abismais forças...

Nesses portais de ocultas passagens

A vida e a morte é a transcendência...

Da continuidade desse caminhante

Que guarda e abre esses caminhos

O incessante movimento a esfera*

Numa roda, numa porta, numa rua.

Essa cidade flui com toda a sua essência

Em pessoas que buscam prazer e alegria

A evolução é relativa e individualizada...

Dos que vão acreditar e não acreditar.

Referência do incessante movimento: a esfera, trata-se do masculino Orixá Exu, que faz parte do panteão Afro-Brasileiro.

TEXTO DO LIVRO: PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 13/02/2022
Reeditado em 13/02/2022
Código do texto: T7451084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.