DONS
OS DONS: A cada um conforme suas capacidades
Quando viemos ao mundo nos acompanhou um chip.
Dotado dos dons, o chip divino nos molda, e regula
Nosso jeito de ser, de proceder, de pensar e viver!
Nosso proceder é regado de diversos dons!
Dá-nos os tons da vida segundo vontade do Criador!
No caminhar existencial temos como vetor...
A uns a bondade, outros a alegria... A outros ainda,
A beleza, a inteligência... Somos semelhantes, mas,
Não iguais... Nosso chip é que nos faz postulantes!
Coadjuvantes do Criador, cooperamos com Ele nos
Misteres de sua vontade e mandamentos!
Impressos na personalidade os dons do provimento!
A consciência de cada um expressa os registros
Desse chip divino... É o DNA da criação como
Regulador do viver a que somos chamados!
Pelo chip Deus nos convida a santidade de vida!
Na falta dessa sintonia, a desarmonia com o Criador
Nos leva à folia, que o mundo é o fiador!
“O passo conforme a perna”! Diz o ditado...
As capacidades conforme os dons oferecidos!
Jose Alfredo