MENSAGEM DE PARTIDA

Nessa hora em que minha alma se desliga,

Pouco a pouco de teus entraves, ó Terra!

E se apressa para deixar-te,

Ela compreende o objetivo e a lei da vida.

Consciente de teu papel e do meu,

Reconhecida pelos teus benefícios,

Sabendo por que sou, por que ajo e como é preciso agir,

Eu te bendigo, ó Terra!

Por todas as alegrias e todas as dores,

Pelas provações salutares que me proporcionaste,

Pois em tudo o que te devo:

Sensações, emoções, prazeres, sofrimentos,

Reconheço os instrumentos de minha educação, de minha elevação.

Eu te bendigo e te amo feliz, quando te deixar,

Pensando em retornar mais tarde,

Numa nova existência,

Para trabalhar, ainda, sofrer,

Aperfeiçoar-me contigo,

Contribuir pelos meus esforços

Ao teu progresso e ao dos meus irmãos,

Que são também teus filhos.

Palavras de Leon Denis no livro “O Grande Emigma”.

rub levy
Enviado por rub levy em 03/02/2022
Código do texto: T7443688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.