AOS UMBANDISTAS

Que os pretos velhos na segunda-feira

possam te iluminar

fortificando o seu caminho

para nada lhe atrapalhar.

Que na terça-feira, o Senhor Ogum

com toda a sua sabedoria

possa lhe envolver

te trazendo a harmonia.

Que na quarta-feira, Xangô

com a mesma força de uma cachoeira

te envolva com saude

pela sua vida inteira.

Que na quinta-feira, com a mesma proteção que Oxossi

protege as matas, proteja também o seu coração

para que a sua mediunidade

esteja sempre em elevação.

Qua na sexta-feira, Oxalá envolva você e todas

as suas entidades

para que trabalhando juntos

não desviem da verdade.

Que no sábado, toda a beleza do mar

se transforme em calmaria no recesso do seu lar;

tudo isso acompanhado

com as bençãos de Iemanjá.

Que no domingo, se por acaso a vida amargar

que se adoce com uma divina conclusão;

esteja sempre protegido

por Cosme e Damião.

Desejo à vocês tudo isso

não só por uma semana,

que a sua felicidade seja eterna

expandindo-se a quem ama.

Sou espírita; mas em 2006 senti uma vontade muito forte de saber o que era Umbanda; não queria saber através dos livros, queria saber através das próprias entidades. Fui a um centro de Umbanda em busca de conhecimento e descobri tudo que queria saber; não precisei perguntar nada, uma entidade muito inteligente chamada Senhor Ogum me elucidou tudo que precisava saber em relação a Umbanda. Fiz essa poesia em homenagem ao conhecimento que adquiri graças as explicações que me foram fornecidas naquele dia. EM BUSCA DE CONHECIMENTO, NÃO PODEMOS TER PRECONCEITO.