CONVERSA COM DEUS
SE EU CONVERSASSE COM DEUS...
Eu iria Lhe perguntar, mas Senhor porquê
Tantas desigualdades se nos criastes à vossa
Imagem e semelhança? Porque uns sofrem
E, outros vivem como Reis? Uns esbanjam saúde,
Enquanto outros padecem com doenças?...
Porque Senhor há tantos indivíduos inteligentes
Enquanto há muitos ignorantes?...
Porque Senhor tantos têm oportunidades e
Muitos são excluídos das benesses sociais?
Porque Senhor, uns vivem até quase cem anos,
E outros morrem na flor da idade?
Porque senhor, alguns vão para o céu, e outros
Queimam nas chamas eternas do inferno?
Porque Senhor, alguns merecem o seu perdão...
E tantos outros, são por ti condenados à morte
Eterna? A uns o amor que abrasa e a outros
O ódio que consterna? A uns, que nascem em
Berço esplêndido e outros habitam na pobreza?
Mas, Senhor, na singeleza de vossa criação percebo
Que dotastes a cada um do “livre arbítrio”!
Destes a liberdade de agir, pensar e se conduzir na vida!
Embora Tu sempre nos convida à felicidade, à paz, e ao
Amor como vetor de vida plena de eternidade!
Tu jamais nos impuseste nada apesar de que seja feita
Sempre A vossa vontade, e não a nossa! E, Tu nos
Deste a razão para pensarmos e a consciência, que
Em essência nos governa e corrige... E isso muitas
Vezes nos aflige! ... E, se eu conversasse com Deus,
Me bastariam apenas três palavras: “PEÇO-TE PERDÃO”!
Jose Alfredo