“VOU ADORÁ-LO”.
Vou adorá-lo,
Quando aqui não me responde,
Mesmo que Ele não chama meu nome,
Embora sim este mundo escuro.
Vou adorá-lo,
Mesmo estando como Jó,
Se minha fé não me levante do pó,
Só Ele enfim entende meu futuro!
Vou adorá-lo,
Sem saber se está por perto,
Os mananciais tronem-se em desertos,
E os meus olhos não possam divisar.
Vou adorá-lo,
Mesmo estando em maior escassez,
E o meu intimo prive-se da lucidez,
Embora o mal possa me alcançar!
Vou adorá-lo,
Nos tempos de minhas provações,
E o meu ser não tenha mais vibrações,
Ainda assim não me rebelarei.
Vou adorá-lo,
Mesmo sem encontrar uma saída,
Embora sombras escureçam minha vida,
Em contrição eu o adorarei!
Vou adorá-lo,
Sem esperar dEle ter recompensas,
Só pelo amor que só por mim dispensa,
E ser apenas o que Ele quiser.
Vou adorá-lo,
Por que Ele veio um dia aqui,
Pois escolheu-nos filhos só para si,
Deu-nos a vida, a raiz de Jessé!
Vou adorá-lo,
Por todo esse meu incerto viver,
E tais razões não consiga entender,
Mas ele ver o meu interior.
Vou adorá-lo,
Sem depender do que o mundo achar,
E tesouros terrenos me venham faltar,
O adorarei com desvelo e amor!
Vou adorá-lo,
Mesmo que minha voz venha falhar,
E o meu canto ninguém puder escutar,
O farei enquanto tiver vida.
Vou adorá-lo,
Mesmo que todos me disserem não,
Inda que queixas turbem meu coração,
Minha devoção é por Ele percebida!
Vou adorá-lo,
Com aquela fé do publicano Zaqueu,
Ao encontra-lo seu amor o converteu,
Aclarou seu olhar escurecido.
Vou adorá-lo,
Como meu maior presente,
Amou-me e doou-se aqui livremente,
Mesmo sabendo que o fiz entristecido!
Vou adorá-lo,
Com minha vida e tudo que é meu,
Não poderia apossar-me do que é seu,
Muito ou pouco me importa ser leal.
Vou adorá-lo,
Pois tudo o que tenho é seu,
Se não por Ele não teria o que é meu,
Embora humano tenho adoção real.
Cosme B Araujo.
07/01/2022.