Iroko
Tempo, estou a admirar-te,
Pois tu és uma linda arte complexa de se entender.
Ah, Tempo, és muito belo,
És também sábio e sincero,
E quanto mais eu lhe espero
Menos me dás o que eu quero.
Não temos controle sobre vós,
És livre, és um pai,
E meu pai Tempo sabe o que faz,
Ele é dor, ele é remédio,
Cuida da ferida aberta,
E eu, menina esperta, deixo o Tempo me curar.
És um glorioso Orixá
Cuidando de tudo o que não posso mudar,
O Tempo põe tudo em seu devido lugar.
Perfeito Tempo, quanto tempo mais eu tenho?
Mais um dia? Menos um dia?
Não sei como devo contar,
Só sei é que nós que passamos pelo Tempo.
Majestoso rei, deus dos nossos destinos,
Orientai-me sobre o caminho que tenho a percorrer.
Tempo que sempre me acalma,
Dai conforto a minha alma,
Ensinai-me a perder.
Tu me dás, tu me tiras,
E tens uma forma triste e bonita de me surpreender.
Senhor dos nossos carmas,
Mostrai minha missão nesta terra,
Já melhoraste quem eu era
Quando viste que o relógio estava a correr.
Issô! Erô!
Grande árvore ancestral, eu lhe saúdo
No presente, passado e futuro,
Sou muito grata a você.
Atemporal e poderoso Tempo,
Sabeis o que é melhor para mim,
Faças a evolução do meu ser,
Ajudai-me a aprender,
Antes que meu tempo chegue ao fim.