EXPERIÊNCIA
EXPERIÊNCIA
Antes do meu corpo acordar,
eu não fico sem vivenciar alguma experiência
estando desencarnado parcialmente.
Durante o sono restaurador,
é comum eu dizer ao meu perispírito
que precisamos voar,
para eu ser um tarefeiro noturno
de algo que me edifique ao exerce-lo.
Sinto-me bem em visitar por poucas horas,
algum amigo ou ente querido
num umbral ou num posto de socorro
que esteja infeliz, levando-lhe
a palavra fraterna, que proporcione
conforto ao seu coração
e paz à sua consciência.
O Espírito vivencia experiências
boas e ruins. E cada um desses experimentos,
lhe traz aprendizado
útil ao seu evoluir preciso.
A experiência ocorre ao Espírito,
antes mesmo de Deus
o individualizar.
Antes mesmo dele se personalizar
como centelha divina,
reunindo em si os atributos
que lhe darão condições racionais
de pensar, de refletir, de agir, utilizando-se
dos corpos físicos e fluídicos,
no transcurso
das etapas encarnadas e desencarnadas,
como habitante
nos dois planos existenciais,
onde é partícipe ativo
de inúmeras experiências evolutivas.
Dessa forma,
Deus lhe submete à prática da vida,
quando ainda é um
'projeto de ser espiritual';
ensaiando nos reinos:
mineral, vegetal e animal;
retirando de cada um,
os aspectos peculiares,
que lhe serão úteis
na particularidade espiritual;
achando-se, enfim,
por resolução de Deus,
em condições conscienciais de se iniciar
como um fragmento divino pessoalizado
no reino hominal,
pelas sucessivas encarnações
e desencarnações;
ora como homem físico
ora como homem fluídico;
subordinando-se
a contínua e imperiosa
evolução experimental.
Adilson Fontoura