EXISTENCIAL
INTERIORIZAÇÃO EXISTENCIAL
Há na vida humana uma ditadura do pensamento!
Liberdade contida e limitada por preconceitos...
Conceitos de posses em detrimento do “ser”!
Deixa entrever o individualismo assoberbado
Pelo orgulhoso e volumoso nível de pecado!
Diz o antigo ditado: “Penso, logo existo”!
Que já evidencia uma forma de preconceito!
Existo, mas não por causa do meu pensar...
Mas, pela aquiescência do Criador da vida!
Se, penso, é consequência do seu amar!
Há uma fronteira entre a vida finita e a
E a existência infinita! A “ciência”, que não
Consegue entender segundo os parâmetros
Racionais, e explicar o fim da vida! A morte!
Pela fé, interiorizamos essa compreensão!
A modernidade engessou a inteligência...
O pensamento manipulado é dominado
Pelos inóspitos preconceitos e defeitos
Na liberdade de pensar buscando
As soluções da vida e nela a razão introjetar!
O livre arbítrio, nem tanto livre assim,
Tem sido manipulado com libertinagem...
Na abordagem do mau conceber ideias,
Mas, sem candeias na sua iluminação!
A remar em mar revolto à deriva da razão!
Vãs filosofias... Hostis idolatrias...
Pensamentos sem empatias na
Contemplação da beleza da vida
Pura e bela num dia ensolarado,
Uma alegria por Deus criado!
Ditadura do pensar sem a prática de amar!
Sem a beleza e a justeza do perdoar!
Na ausência do acolher e do semelhante
Seus sofrimentos desconhecer!
Puros preconceitos do pensar errante!
Jose Alfredo