MATURIDADE
MATURIDADE
Não é fácil ao Espírito
amadurecer,
durante as sucessivas
encarnações.
O bom senso
tem que prevalecer,
em quem
objetiva
transformações.
O Espírito que evolui,
amadurece.
Absorve e semeia
qualidades morais.
Optar
pelo bem
não lhe envaidece.
O simples
amar lhe traz
bondade e paz.
Enquanto aprende,
seu livre-arbítrio
é mau usado.
Por isso sofre,
expia nas inúmeras
estagnações.
Mas
a compaixão divina
lhe ampara
o senso atordoado.
E lhe doa
o anjo da guarda,
que lhe auxilia
nas benéficas decisões.
Deus
é a Causa Generalizada,
que semeia
nos deuses pessoais,
a Suprema Maturidade.
O modo paulatino
de amadurecer,
integra a vida espiritual
eternizada.
Basta que,
no transcorrer
da senda evolutiva,
predomine
em cada Espírito,
o esplendor das virtudes
nas ações cotidianas,
dentre as quais:
Amor, Humildade e Caridade.
Adilson Fontoura