ALQUIMIAS
ALQUIMIAS
No uso
da alquimia espiritual,
eu me transformo
interiormente;
evoluir
é o meu propósito
essencial,
ainda que seja
paulatinamente.
Não utilizo alquimias
ilusórias,
dessas
que me estimulem
a involução;
não quero semear
filosofias inglórias,
que trazem
desamor ao coração
e conservam
o mal na razão.
Prefiro
a alquimia
que me conduza
ao bem moral;
que me
reforme o Espírito,
pelo amor
e pela instrução;
que me transmute
num fragmento
cada vez mais divinal;
não quero
ser um falso deus,
que ignora
de Deus,
a Sua Lei de Evolução.
Não quero
ser um cultor
de magias ignorantes,
que somente lesam
e retardam
o pleno evoluir;
escolho
me transmutar
pelas alquimias
edificantes,
que me depuram
a luz íntima,
e me fazem
ser um deus
de virtuoso porvir.
Adilson Fontoura