ANSEIOS

ANSEIOS

São tantos os meus anseios...

Mas decerto tenho que priorizar

os que me confortam, me edificam a alma.

No entanto, como alma inferior,

também tenho anseios

que me incentivam os defeitos e vícios;

e que, se os realizo,

eles me são momentâneos;

desde que use o bom senso,

e os transforme em anseios virtuosos.

Os bons e os maus anseios

integram o nosso evoluir;

máxime na fase

em que o mal predomina sobre o bem;

pela qual a fraqueza moral

inibe a ação dos bons sentimentos,

fazendo a razão optar

pelos sentimentos maus...

Entretanto,

se mesclo os anseios bons e ruins

em meus atos cotidianos,

é porque o meu livre-arbítrio

está sendo mau usado;

é porque não aprendo a discernir

o bom do mau desejo;

optando assim, em estagnar,

ainda que, momentaneamente,

na senda que me conduz

ao avanço evolutivo...

O que faço, então,

pra reverter essa vontade mesclada

de bons e maus anseios?

O que faço, pra convencer a vontade,

de que somente os anseios virtuosos

fortalecem, edificam, depuram minha alma?

Em dado instante,

concentro-me em profunda reflexão

e ouço do fundo de minha alma,

a Voz de Deus dizendo-me:

- A maior e melhor dádiva que você tem

de Mim é o Espírito eterno,

individualizado em você. Eu Sou

como o tempo, que está com você

todo o tempo, durante o tempo

de sua eternidade. A pressa em alcançar

o cume da montanha,

não lhe garante o pleno evoluir.

A lentidão demasiada lhe retarda

os excelsos anseios de reforma íntima.

Pense, reflita e se esforce, no uso

do bom senso em seus atos diários.

Constrói-se o evoluir aos poucos,

conciliando a teoria com a prática,

pela vivência experiente

de suas diversas fases...

Enquanto aprende, a prática do mal

é uma lição de vida, mesmo sendo defeituosa;

mas serve de alerta ao Espírito que evolui,

no auxílio distinto ao que deveras lhe importa,

no tocante à escolha dos anseios virtuosos;

que lhe sirvam de exemplo

a serem exercidos no decorrer

da contínua senda evolutiva...

Agindo assim,

esforçando-se em não transgredir,

mas obedecer às Leis Divinas;

subordinando-se aos recursos

misericordiosos da encarnação,

desencarnação e reencarnação,

o ser espiritual eterno alcança,

paulatinamente,

a depuração de seus anseios;

plenos dos sentimentos amorosos

e bondosos, que lhe resultam

no advento meritório da condição

intelectual e moral quintessenciadas.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/11/2021
Reeditado em 23/11/2021
Código do texto: T7391963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.