MORTE
MORTE
A morte olha-me
com a cara feia,
para que eu
tenha medo dela.
Porém, não a temo.
Pois minha alma semeia
a vida espiritual
eterna e bela.
Ó morte!
Parece gostar de mim!
Só não gosto
do que é ilusório.
Morrer decerto
não é algo ruim,
ao desencarne
da alma no velório.
A morte só priva
o corpo de viver.
Mas não priva
o Espírito,
que não perece.
O perispírito
é a matriz,
que faz o corpo
morto sobreviver
junto com o Espírito,
a centelha divina
que jamais perece.
A morte então,
é um fenômeno
que integra a vida carnal.
Sem nunca fazer parte
da vida espiritual.
O Espírito goza
da eternidade,
nos dois planos existenciais.
A morte ocorre,
pra libertar o Espírito
do cárcere corporal.
Entretanto,
já desencarnada,
a chispa divina
continua revestida
pela matriz
fluídica perispiritual.
Adilson Fontoura