ESCOLA DAS ALMAS
___O que representa nossa vida no lar?
Indaga a sogra de Pedro tentando tocar
O Mestre Jesus, em sua busca de alívio.
Primeiro são as flores e a paz harmonizando os relacionamentos
Depois o desencanto, os espinhos e tantos aborrecimentos
Decepcionando o nosso convívio.
Buscando conter a lágrima da mulher sensibilizada
Dirige-lhe a palavra esclarecedora e edificada
___O lar é a oficina da experiência redentora e o passo inicial
Das almas recolhidas num templo educativo
Habilitando-as pelo lento processo depurativo
Ao grande entendimento do Amor Universal.
Com a magia do sorriso estampado no olhar
No instante seguinte torna a interpelar:
___Que fazes com as lentilhas antes de servi-las?
___Levo-as ao cozimento como de hábito, Senhor
Depois lhes acrescento os temperos dando-lhes agradável sabor.
Jesus tudo ouve e volta a inquiri-la:
___E o pão que sacia a fome, oferece-o cru porventura?
___Não, faço assá-lo ao sabor do fogo e de sua quentura.
Responde ao Divino Amigo, que elucida:
___Pois bem, o lar traz em si o mesmo significado
A transformação dos corações endurecidos brandamente preparados,
Para servir à Deus, na mesa posta da vida.
Examinando e convivendo com as diferenças que nos achamos isentos,
Vamos cedendo espaço à fraternidade no justo momento
Que o aprendizado inicia o corretivo das nossas imperfeições.
E como este curso de “amor ao próximo” necessita experiência,
Os sofrimentos e os conflitos são testes de paciência
E as estruturas da dureza vão sendo rompidas motivadas pela resignação.
Atenciosa, meio desesperançada, pondera ávida de saber:
___Mas senhor, há criatura que luta, sofre, sem jamais aprender.
E interpelando-a Jesus indaga determinante:
___E aquelas lentilhas que não corresponderam às expectativas
Qual foi a sua destinação efetiva?
___Descartei-as Senhor, pela ameaça aos descuidados e confiantes.
Dar-se-á o mesmo com as almas intransigentes às propostas reconciliadoras.
Separadas serão, como resíduos inúteis, de maneira selecionadora
Quando as luzes da vida se extinguirem.
A fervura benéfica nas lutas do dia a dia
Destruirão as resistências estabelecendo a harmonia
Na verdadeira Escola das Almas para todas juntas evoluírem.