O PESCADOR
Pescador herói dos mares e ribeiros
Filho de pescador segue a profissão,
Noites a fio labuta com os parceiros
Essa rotina é o seu único ganha pão.
Jogando as redes em águas perigosas
Mal alcança o pão para alimentação,
Porem orando em versos e prosas
Dedilha a harpa em bela canção.
De repente do céu uma voz ecoou,
Joga as redes em águas calmas,
O céu retumbante determinou
Agora serás pescador de almas.
As noites escuras viraram dias
O frio do inverno virou varão,
A vida segue entre dores e alegrias
Com bênçãos e o eterno galardão.
Quem dera fossemos todos pescadores
Para honra glória de Nosso Senhor,
Assim haveria santos humanos melhores
Edificando a caridade, a partilha, o amor.
Assim um pescador em sua sabedoria,
Atendeu o chamado do mestre Jesus,
Abdicou da profissão que o manteria
Pra seguir o caminho da eterna luz.
Agradeço ao querido amigo e nobre poeta Jacó pela linda interação.
João quase não acredita,
Até ver as redes cheias,
E a sua mente clareia,
Para mensagem ouvida...
Agradeço ao nobre poeta Humberto pela linda interação
Pescar peixes, pra sobrevivência
Nas águas do agitado mar.
Pescar almas - a maior ciência
Das trevas para a luz, para salvar.
Agradeço imensamente ao amigo e nobre poeta Joaquim Verissimo pela divina interação
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
E que nenhum dicipulo se queixe
Jesus os conduziu com calma
De pescadores de peixes
Os fez pescadores de almas!
=Obs=. Poetrês,
é uma categoria poética, com três palavras por estrofe; ("preposição, ou vogais separadas, não contam como palavras”) As palavras podem ser: Uma em cada linha; ou as três palavras na mesma linha, separadas por barra(/) .
Poetrês: “É um poema com três palavras mágicas por estrofe” sendo no minimo 3 estrofes; e no maximo infinito.
“Para ver a regrinha clique no link abaixo”
http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=5935777