O VERDADEIRO SENTIDO DO AMOR
"Amar" confunde-se com "viver".
Daí se dizer:
"viver sem amar,
é viver sem sentido,
é viver sem ter nascido".
Ninguém vive sem amor.
Na verdade, sem amor,
a gente sequer nasce.
A vida é o próprio amor,
e este é o grande enlace.
O amor está presente em quase tudo,
todo o tempo;
no ar que respiramos,
na água que bebemos,
nas vestes que usamos,
na comida que comemos...
Mas, muitas vezes,
não o percebemos,
ou o negligenciamos,
não o admitimos,
e, até o sufocamos.
Podemos passar uma vida inteira amando sem perceber.
E, o "eu te amo",
deixamos de dizer,
justamente, para quem mais amamos.
Então, apressemo-nos em dizer:
"eu te amo",
enquanto há tempo.
Mas, só digamos "eu te amo",
se for com sentimento.
Pois, não é possível amar por fora,
sem amar por dentro.
O verdadeiro sentido do amor,
está muito claro:
é viver para amar!
Pois é dando que se recebe,
é amando que se é amado.
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino Madureira
26/10/2021.
*Inspirado na palestra do Reverendo Pedro Gibrail Tannús, Responsável da Área RJ 4/ES, da Igreja Messiânica Mundial do Brasil, proferida no dia 25/10/2021, no Johrei Center Maricá, em preparação para o Culto às Almas dos Antepassados.