O ALFA E O HOMEM

Abri caminhos
desbravei florestas
naveguei os rios
dominei os mares
transpus perigos
escalei montanhas
sondei o espaço
parti o átomo
desci na lua.

Transformei sementes
modifiquei a planta
pesquisei a vida.

Semeei mil flores
reparti as dores
dividi amores.

Desprezei princípios
busquei a origem
tombei cansado.

Só nas mãos de Deus
pude encontrar
da vida a luz,
a primeira essência
o primeiro sopro
do Universo
da Criação