𝖣𝗈𝖼𝖾 𝖽𝗈𝗌 𝖨𝖻𝖾𝗃𝗂𝗌

Da igrejinha aqui do lado

Recebi doces encantados

Igreja São Cosme e Damião

O nome é propício

Para a situação!

A criançada se diverte na época

Santos padroeiros da médica

Doam-se os gêmeos irmãos

Na Umbanda tem Doum!

Protege até os sete anos

E vai adocicando o coração

Por falar em doce

Ainda não vi o que há dentro

Dos saquinhos de bençãos

Será que tem maria-mole?

Dei uma espiada e sei que tem

O doce dos Ibejis

Ofereço a você também

Celebrado dia 27 de setembro

O festival dos Ibejis está perto

Do Terreiro até a Católica

Preparativos para dar certo

Tem gira de Ibeji!

Tem gira de erê!

Erê é a criança no Candomblé

Importante é que todos ganham

Doce dos Ibejis com muita fé

No Terreiro vai ter batuque

Som do atabaque com baque

Porque os corpos caem

Na incorporação!

Na Igreja vai ter procissão

Do Rio a Salvador

Com muita gratidão!

Sou feito uma criança

Quero bala e pirulito

Em um dia tão bonito

Que é São Cosme e Damião

A Ibejada faz a festa no congá

Dão consulta a quem precisa

Enchem a boca de jujuba

Se lambuzam!

Com o doce dos santos

Que aos necessitados, curam

Criança entorpecida!

Toma esse doce pra você

Su'alma irá se desentorpecer

Animalzinho manco

Os santos e Doum irão lhe curar

E com o doce dos Ibejis

Nossas dores irão se amenizar.

Karol Pisaro - Sábado - 25/09/2021 - às 14h35min.

Karol Pisaro
Enviado por Karol Pisaro em 02/10/2021
Código do texto: T7354879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.