𝖣𝗂𝖺 𝖽𝖺𝗌 𝖨𝖺𝖻á𝗌

Hoje é dia de celebrar Oxum

Rainha das águas doces

Protetora dos pescadores

Na Católica ela é representada

Nossa Senhora da Conceição!

Salve as 7 Linhas da Umbanda

Com muito amor no coração

Seu fio de contas é amarelo

Guia de aço!

Hoje eu quero te dar um abraço

De mamãe Oxum

Ela é a dona das lagoas e lagos

Na Umbanda ela é o amor

Não quer ver seu filho com dor

Ora Yê iê, ô!

Para as águas doces eu vou

Me banhar na cachoeira

Com muita simpatia

Ou melhor,

Despacho!

Despachar as más energias

Nadar na floresta com alegria

Orixá muito sensível

Porém, com uma paixão

Que faz arder o coração

Ela própria é o coração

Em chamas e sem ilusão

O espelho que carrega na mão

É mais do que um adereço

É reflexão!

Reflete amor do fim ao começo

Em uma imensa gratidão

Mamãe Oxum, vai banhar-se

Tira descarrego em um passe

Amor próprio ela nos ensina

Uma graciosa mulher, menina

Te dou as flores do meu jardim

Amarelas como tu és, assim

Cheirosas como o perfume

De uma menina com ciúme

Os sinos dos ventos tocam

No cenário da floresta

Vejo borboletas a pousar

E um grito que bradou no ar

Odoyá!

Também é dia de Iemanjá

O mar, agitado está

Me vejo na areia deste Oceano

Do Pacífico ao Atlântico

Ela surgiu em meio ao Luar

Assim como uma sereia

Trajes azuis e mais um espelho

Que nos ensinam o que é amar.

Karol Pisaro - Sábado - 18/09/2021 às 16h06min.

Karol Pisaro
Enviado por Karol Pisaro em 26/09/2021
Código do texto: T7350761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.