𝖢𝗅𝖺𝗋𝖺 𝖭𝗎𝗇𝖾𝗌

A cantora da MPB era a Mineira

Nasceu em Paraopeba

Na cidadezinha do interior

Deixou marcas com louvor

Era uma quarta-feira

De um inverno na lareira

Bom para acender uma fogueira

Foi num dia 12 de 1942

Veio ao mundo para batalhar

Cresceu com firmeza na fé

Filha de Ogum com Iansã

Passou pelo Candomblé

Depois foi para a Umbanda

Ia a igreja com esperança

Não tinha intolerância

Com religião, era feito criança

Por falar em neném

Ela queria um também

Queria procriar

Mas, o Divino não deixou

Bem que ela tentou

Várias vezes, engravidar

Com seu esposo

Paulo Cesar Pinheiro

Falando nisso, não era Natal

Mestiça Mística veio ao mundo

Com o signo de Leão

Já no Rio de Janeiro

Ela cantava Ijexá

Filhos de Ghandi a entoar

Badauê!

E assim construía o Iorubá

Aparecia em programas de TV

Sambava como ninguém

Convidada para o Chacrinha

A Guerreira era sambista

Tinha a Portela no coração

Desfilava com muita emoção

Conhecida também como Sabiá

Assobiava Iemanjá

Sambou na beira do mar

Feito uma sereia!

Conto de areia para mergulhar

Ê baiana!

E rodava na roda de samba

Viajava para o exterior

Mostrando o folclore com amor

Aparecia em capa de revistas

Claridade!

Outro codinome para a artista

Um longínquo dia

Clarinha virou uma estrelinha

Não dessas que cantam

Padeceu em uma cirurgia

Ninguém se alegrou

A mídia ria e ria!

Fez o maior estardalhaço

Especulações, esculacho

Aborto, drogas, suicídio

Era o que falavam

Em um Sábado de Aleluia

Teve um choque anafilático

Morreu em 2 de abril de 1983

Holofotes a agir com sensatez

A Velha Guarda da Portela

Fez um tributo à época

Para a Sabiá que se foi

Voou, como a águia da escola

Asas de anjo e eterna glória.

Karol Pisaro - Sábado - 11/09/2021 às 15h49min.

Karol Pisaro
Enviado por Karol Pisaro em 21/09/2021
Código do texto: T7347272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.