Partilha
Será que olha para o mesmo céu?
E vê a beleza do Criador, perfeição,
Que velha luta diária não escondeu;
Nem mesmo a triste contaminação...
Do ser ao solo, à água, como ao ar,
Os passos desvairados da criatura;
Não apagam a assinatura de Deus,
Que continua nos ensinando a amar;
Ainda que o homem siga em ruptura,
Ele sempre estende a mão aos seus...
Filhos ora ingratos, ora desesperados,
Ainda lembram em silêncio da oração;
Que o Cristo ensinou, o Pão partilhado...
Aos que tem grande fome de salvação.