oração à São Fancisco

São Francisco me empresta tuas sandálias

para eu aprender o caminho,

tuas vestes para eu aprender a ser simples

e teu cordão para eu amarrar o meu desejo.

São Francisco me empresta tua boca

para eu aprender a falar sem ofender,

teus olhos para eu aprender a ver sem desejar

e tuas mãos para eu aprender a dar.

São Francisco me empresta tuas chagas

para eu aprender a suportar a dor,

tua alma para eu aprender a ser humilde

e teu coração para eu aprender a ser santo.

Amém.