ALMA POÉTICA
ALMA POÉTICA
A poesia
se mostra
ao olhar da alma,
que aciona
a pensante razão;
há uma
cortesia mútua
de bom senso
e calma;
que resulta,
da arte e da razão,
unidas
na mesma ação.
A alma escritora,
vê a poesia
no espelho
de seu íntimo
espiritual;
a razão, assim,
movida
pelo conselho
artesão
da alma,
tece o poema
circunstancial.
A alma
desfruta
do espelho vivo,
que reflete
diversas poéticas
razões;
olhares corteses
se admiram
no espelho ativo,
em prol
de se oferecer
à arte escrita,
genuínas criações.
O poeta convive
com essas cortesias
espelhadas,
por razões,
que a alma
poética
faz a razão pensar;
como cantar
em versos,
que ressaltem
a beleza estrelada
do céu
da alma artesã,
que tem
o mérito poético
de encantar.
Adilson Fontoura