A Presença. ( Mamãe. (In Memorial)
Quanta leveza havia em tuas mãos!
Velhos arvoredos exalavam teu cheiro
Teu fino cabelo entre um nevoeiro
Vi pela neblina passar por esgueio.
Olhou-me e juntou- se a um ancião.
Sua face rosada me acenando a mão.
Coração disparado e eu alí parada.
Por um véu blindado eu te admirava.
Aos poucos um a um ali se achegava
Sentados na grama um som ecoava.
Roda de estudo, falavam do bem
Eram joviais, de mãos dadas e cantavam também.
Tanta paz havia! Vi Anjos com harpas
Ouvi voz de criança brincando
Uma luz intensa chegava ofuscando.
E da copa daquele arvoredo eu pude ver
Imagens borradas com grande presença
Sua prole e ancestrais com mamãe no além.
Presença ainda forte por aqui mamãe.
Goretti Albuquerquee.