*Morte & vida

*Morte & vida

“Sei o quão, difícil o é

Difícil e doloroso, aceitar a morte”.

Apartar-se, de um ente querido.

É algo questionável, incompreendível!

Incompreensível!

É como se extraísse, um membro de nós!

Isso dói! Dói muito, eu sei!

Felizmente ou não, esse é o ciclo.

“Ciclo natural da vida”.

Antes que venhamos a questionar.

Reflitamos…

“Por que, tanto dói, a dita separação?

Será que não é, o exacerbado apego

por aquilo, que nunca foi nosso”?

Sei que o assunto é complexo.

Repleto de discordâncias.

Sendo assim, difícil de entender.

Quase impossível aceitar!

Somos sapientes com a vida.

Ignorantes... em relação à morte!

O que dói… “A morte ou egoísmo”?

Precisamos compreender, que tudo é nada.

E nada é tudo. Ninguém, é de ninguém!

Somos viajores do tempo!

Onde vivemos, por um tempo!

Vindas, idas… “Aprimoramento”!

Não queira entender a morte, “aceite-a”.

Cumpra o luto, chore, recluse-se.

Mas não busque culpados!

Morrer… não é o fim.

Nascer… não é começo!

“Começo, fim, recomeço”!

“Sinta a dor da perca.

Mas não cause, danos 'a alma”.

Quem ama não esquece!

'A alma… jamais perece!

__O que somos, de fato.

Se não… viajores do tempo?

Adilson Tinoco

O

Poeta das flores!

***

21/08/17//21

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 21/08/2021
Código do texto: T7325528
Classificação de conteúdo: seguro