UM SONHO DE POESIA

Eu tive um sonho

E então acordei pensando

Terá sido mesmo sonho

Foi devaneio

Uma quimera

Ou mera utopia (?)!.

Sonhei que sobre a face da terra

As armas tinham silenciado

E que a guerra

Já não mais havia.

Que o amor por base

E por princípio

Estava mesmo na ordem do dia.

Que a bondade

A justiça

E a ternura

Caminhavam juntas

De mãos dadas

E era o que prevalecia.

Que todos os homens

Eram ternos

Franternos

Solidários

E prezavam pela diplomacia.

E então eu constatei

Que na verdade apenas sonhei...

E que eu tive um sonho de poesia !