MINHA ORAÇÃO

Nair Lúcia de Britto
 

Senhor,
Que eu faça o bem...
A quem o bem mereça
Sempre que não me custe nada
Ou sempre que me for possível.
Que eu saiba retribuir um favor
Na primeira oportunidade
Que eu sempre tenha uma palavra boa
Para alguém desanimado...
Que eu diga sempre que for justo
“Muito obrigada !”
Que eu seja humilde, sem me rastejar
Que eu experimente orgulho...
Sem me tornar pretensiosa.
Que eu não me julgue...
Nem melhor, nem pior...
Dos que me rodeiam
Que eu não fale mal da vida alheia
Sem me lembrar do mal da minha própria
Que eu nunca dê a outra face
Para uma bofetada
Que eu nunca fique rica...
Nem tampouco pobre!
Que eu nunca me sinta uma pessoa realizada
Que eu não encare a vida, assim desanimada
Que eu esqueça as tristezas e horas amargas
Que eu só me lembre dos momentos felizes
Que eu possa ter saudades...
Que eu dê e receba muita amizade
Que eu observe nas pessoas...
As mais recôndidas qualidades
Que eu perdoe e seja perdoada
Que eu ignore toda palavra ingrata
Que ao menos uma vez por dia...
Eu seja capaz de fazer alguém sorrir.
Nair
 

 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 16/08/2021
Reeditado em 17/08/2021
Código do texto: T7321970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.