RELIGIÃO
 
Religião - é “Religare” em Latim
Quer dizer “culto, prática religiosa, lei divina, santidade"
Embora, as seitas trazem a sua verdade
É único o Deus que nos mostrará da vida o nosso fim
 
No duplo sentido, o “fim” causa-me estranhezas
Pois, se cada seita guarda para si seus preceitos
Haja vista que eu, devo ser livre de preconceitos
Assim, vivo em paz com minhas certezas
 
Porém, peculiar sentimento doma o meu coração
Creio que o meu próximo é também o meu irmão
Cristo quando aqui viveu, Nos Ensinou a amar sem distinção
 
A retirar os resquícios lodosos de nosso interior
A retirar de vez, as “traves” que nos cegam a visão
Atrapalhando a ver cada irmão com o devido amor
 
(Simone Medeiros)