“ DIZEM QUE ”

Dizem que os nossos olhos,

São como claros espelhos,

Que revelam sem perceber,

Nossos sonhos e anseios!

Sempre através dos olhos,

Ligeiramente observados,

Se nós estamos felizes,

Ou vivendo angustiados!

Dizem que no coração,

Há mistérios ocultados,

E por mais que você tente,

São de todos camuflados!

É sempre no coração,

Que coisas são idealizada,

Só vindo a se revelar,

Se tal for concretizada!

Dizem que o nosso cérebro,

É o mais possante HD,

Pronto para armazenar,

A tudo que os olhos ver!

O cérebro sinceramente,

Quem nos faz equilibrados,

É o mais potente computador,

Estando em perfeito estado!

Dizem que a nossa língua,

Tão pequena e ameaçadora,

Se ela não for dominada,

Varre tudo qual vassoura!

Nossa língua infelizmente,

Pode-nos por em perigo,

Deixando ela livre e solta,

É o nosso grande inimigo!

Dizem que a nossa boca,

Deve ser amordaçada,

Pra não por tudo a perder,

Quando sempre escancarada!

Nossa boca com certeza,

Precisa saber o que fala,

Somos nós quem determina,

As formas de utiliza-las!

Dizem que as nossas mãos,

Foram nos dadas pra doar,

Pois são elas que utilizamos,

Pra o nosso próximo ajudar!

Nossas mãos serão canais,

Que demonstrarão em fim,

O quanto podemos ser úteis,

Na vida que temos aqui!

Dizem que os nossos pés,

Foram feitos pra trilhar,

Os verdadeiros caminhos,

Que Deus nos apresentar!

Com eles podemos seguir,

As recomendações de Jesus,

Difundindo o Evangelho,

Deixando os rastros da Luz!

Dizem que nossos ouvidos,

Foram feitos para ouvir,

As celeumas dos oprimidos,

Enquanto vivermos aqui!

Com eles podemos levar,

Um auxilio aos sofredores,

Que são de fato esquecidos,

Num mundo de sofredores!

Assim cada órgão do corpo,

Tem um trabalho a cumprir,

Que serão muito eficazes,

Se dos tais não se eximir!

Pois aqui todos nós sabemos,

Que um dia vão ser cobrados,

A conta por cada membro,

As formas que forem usados!

Ninguém vive por acidente,

Cada um tem uma missão,

Pra fazer com cada membro,

Uma fantástica aplicação!

Precisamos fazer o bem,

Com o que Deus nos confiou,

Para recebermos a herança,

Que o papai do céu nos doou!

Cosme B Araujo.

25/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/07/2021
Código do texto: T7307163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.