MATERNIDADE
MATERNIDADE
Quem não sente
na presente vida,
a emoção da maternidade,
não significa
que não a sentiu
numa encarnação anterior;
cada Espírito,
ora é pai, ora é mãe, ora é filho,
em sua diversidade
evolutiva;
quando experimenta
a procriação,
conforme o gênero
da vida humana em vigor.
Entretanto, a vivência
na maternidade é comovente,
ao Espírito que sente gerar
no corpo que lhe abriga,
um novo corpo, que também
irá abrigar um Espírito
encarnante, gerando
o liame maternal e filial;
pelo recurso reencarnatório
quase sempre harmonioso
entre duas almas amigas.
Na maternidade,
cuida-se de puérperas, nascituros,
parturientes e recém-nascidos;
nela, há todo um ambiente hospitalar,
de específicos cuidados carnais;
porém, no mesmo local,
os Espíritos envoltos
nos procedimentos reprodutivos,
são também assistidos
por anjos da guarda, por socorristas,
por instrutores do Além,
os quais exercem a função
consoladora de velar
pelo bom desempenho,
pelo bem-estar
dos seus irmãos espirituais
encarnados e recém-encarnados.
Nota-se então, na maternidade,
a correlação divina
de vidas distintas entrelaçadas;
Deus acha-se presente,
tanto nos mundos físicos e fluídicos,
quanto nas vidas carnais e espirituais;
embora as vidas carnais sejam findas,
Deus nos consola,
eternizando as vidas
perispirituais e espirituais;
cada Espírito experimenta,
durante as encarnações,
a utilidade precisa
de ser pai, de ser mãe, de ser filho;
quais condições contributivas
à própria evolução;
e o Cosmo Infinito é gerido,
nos vários graus evolutivos,
pela Causa - Deus Eterno;
e pelos efeitos -
deuses espirituais eternos.
Adilson Fontoura