“ FOI ASSIM.”

Em tristezas eu vivia,

Sinceramente não podia,

Em meus pensamentos crer!

Com a vida destroçada,

Desandei na caminhada,

Sem ninguém pra me valer!

Chegando-se a mim uma figura,

Com voz amável de ternura,

Tomou-me em seus braços!

Pesando-me as feridas,

Restaurando-me ali a vida,

Rechaçando-me dos fracassos!

Confesso, que no tal momento,

Pude sentir grande alento,

Dessa estranha figura!

Foi como estivesse sonhando,

Tal homem me carregando,

Com seus gestos de ternura!

Levou-me a um lugar seguro,

E tirou-me daquele escuro,

Sem que lhe dissesse nada!

Mas falou-me com amor,

Sou apenas o bom pastor,

A passar por tua estrada!

Fiquei atônito e confuso,

Com a mente em parafusos,

Um tanto estonteado!

Mas logo me recordei,

Que esse homem encontrei,

Estando muito ocupado!

E as palavra que me dizia,

Como um fogo me ardia,

Queimando-me todo o ser!

Esse homem empoeirado,

Com seus pés enlameados,

Vindo ali me socorrer!

Olhando aquele homem,

Que não me disse seu nome,

Mas seus gestos eram de amor!

Quando disse-me ternamente,

Filho meu fique ciente,

Que meu amor te salvou!

Meu corpo se estremeceu,

Por entender que um Deus,

Estava assim do meu lado!

Eu que mais nada entendia,

Pude sentir nesse dia,

Grande amor abnegado!

Chorando beijei-lhe as mãos,

Foi quando enxerguei então,

Ter nelas as marcas de dor!

Que o criador do universo,

Um ser humano confesso,

Pode pagar meu penhor!

Prostrando-me nessa hora orei,

Mas quando enfim levantei,

Estava sozinho a chorar!

Entendi ser sem vaidade,

Pois seus rastros na verdade,

Ficaram naquele lugar!

Era mesmo o Deus triuno,

Que no momento oportuno,

Livrou-me do despenhadeiro!

Tendo tanto amor por mim,

Doce voz me disse assim,

Já te comprei por inteiro!

Mas.. o que farei pra pagar,

Por esse amor me comprar,

Concedendo-me o perdão!

Sei que não conseguirei,

E o quando me endividei,

Vivendo na escravidão!

Por isso ali declarei,

Que já mais me escusarei,

De anunciar esse imenso amor!

Salvando-me levou consigo,

Quando estava aqui ferido,

Por males que o mundo causou!

Cosme B Araujo.

23/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 23/07/2021
Código do texto: T7305630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.