*Penso, logo ajo.
*Penso, e logo ajo.
Há na vida, um colossal de alternativas.
Alternativas e, compromissos!
Há, porém, em cada qual, suas nuanças.
Entre elas…
Responsabilidades e, esperança!
(Devemos realizar bem, o bem;
sem fitar a quem).
Sem temer o mostro, que colorimos.
E adiante seguir… prosseguir, insistir!
Não se prostre, diante ao desdem!
Perceba que, "há em seu meio”;
Pessoas que, se espelham em você.
Por isso é primordial, o senso da racionalidade.
Estar em paz consigo, e aflorar, a sensibilidade!
Não hesite, nem abstraia o teu educar, ensinar!
Saiba que, reflete em outrem;
Aquilo que somos, aquilo que, fomos.
Ensine, aprenda!
O tempo é perene, a vida não!
Tudo aquilo que, julgamos ter;
Não é nosso.
“Ninguém é de ninguém”!
O ciclo da vida, é mero.
“Constante vai e vem”!
Adilson Tinoco
O
Poeta das flores!
***