Nova Vida,
Vida Eterna
(ouvindo o sereno falar)
Vida Eterna
(ouvindo o sereno falar)
Tenhas agora meu anjo,
Minorada sua pena
Sem o peso da dor, na partida
Deus ainda hoje, lhe dará Sua Guarida
Que esta ida, possa te ser branda, suave e amena!
Que seja essa noite meu menininho
Última, abreviada e serena
Diferente do que fora sua vida
Ela, que só te foi despedida
Dura, curta, amarga e pequena!
Vá voando meu filhotinho,
Montado firme nas asas do vento
Faças uma viagem tranquila
Já és agora, mais uma luz que brilha
Somadas as outras tantas no firmamento!
Brinque aí cima meu benzinho,
Como nunca se divertiu por aqui
Numa infância tua, tirada e doida
Penosa, roubada e absorvida
Bom que agora passou, teve um fim!
Chegando ao céu meu anjinho,
Atire pra terra, mais bela flor
Qualquer flor! Sim, podem ser margaridas
Pra ver, quem sabe, rebrotar a essência da vida
E assim geminar aqui, mais amor!