Merecimento
Não existe merecimento,
É uma forma de ilusão,
Crer que exista tal coisa,
Pois fomos feitos com esmero,
A imagem e semelhança de Deus,
E isso já deve nos bastar,
Tratar o nosso semelhante bem,
Não há mérito nenhum nisso,
Não somos bons por isso,
Fomos feitos assim pelo criador,
Ajoelhar no milho não te faz melhor,
Atravessar a ponte de joelhos, idem.
A bondade e amor são atributos,
Que nosso Pai Celestial tem,
E colocou em nós quando nos fez,
Fazer por merecer, portanto,
É dizer que Jesus morreu em vão,
Para nos redimir das nossas faltas,
O amor de Deus é incondicional,
Jesus nos resgatou, pagou o preço,
Se você crê que merecimento exista,
Pode se considerar melhor que os demais,
Porquê orou ou sacrificou-se mais,
Não há mérito nenhum nesse ato.
Se você acha que há mérito,
Vai colocar Deus e Jesus na parede,
Vai dizer, Senhor, fiz mais que fulano?
Quer tomar o lugar de Jesus na salvação?
Não existe merecimento,
Tire isso da sua cabeça e seja feliz.