SEGUNDA FEIRA
Após a meia noite,
Me pus a dormir depois de rezar,
Sonhei que estava na rua e via a lua a brilhar.
Logo ouvi a gargalhada de uma moça ecoar.
"Mojubá, minha Dama."
Ela veio minha dor aliviar,
Me deu a sua rosa e me disse para continuar.
Comecei a caminhar,
Passei por uma encruza e lá saudei seu Tranca Ruas. "Laroyê!"
Lhe ouvi dizer que só com fé iria vencer.
Um pouco mais a frente
Vi uma senhora a me olhar,
"Acurucáia, vovó! Seus conselhos preciso escutar."
Ela atravessou a rua
e me benzeu com seu galho de arruda,
Eu lhe disse que queria uma cura,
Então meu pai ela foi chamar.
"Atotô, meu velho curador!
Venho lhe pedir em nome da nação
A cura para nosso corpo, alma e coração."
Xapanã me ouviu com a atenção,
Por baixo de suas palhas me estendeu sua mão,
Senti sua energia me abençoar,
Desse sonho acordei
Com a esperança me tocar.
Tudo vai passar!