E POR FALAR EM AMIGO
Ele tem quase três mil anos
O meu amigo de olhos de luz,
Que consola todos os desenganos,
E sorridente, ajuda-me a levar a cruz,
Para que eu cumpra a minha missão.
Para mim tem disponível o seu tempo,
Se me vê em lágrimas diz uma oração,
Sob a lua e as estrelas do firmamento.
Escuta, em desabafo de amargura,
O desfiar de todos meus tormentos
E no seu rosto tem tanta doçura
Que se vão as dores desses momentos;
Pois oferece, incansável, seu ombro,
Repouso dos cansados de fracassos,
E antes que me venha o fatal tombo
Apará-me, solícito, em seus braços.
Este amigo fidelíssimo, não trai nem parte,
Por isso eu O amo e guardo no coração
A imagem, que a fé pintou com arte,
Dele, de quem falo com emoção.
25/04/04.