FORÇA E RAZÃO
FORÇA E RAZÃO
Um dos atributos
de nosso Espírito é a razão;
fragmentos oriundos
da Providência Inteligente;
razão que gera a alegre
ou a triste emoção;
ora rindo ora chorando,
do íntimo espiritual
que manifesta o que sente.
Pertence ao Espírito
a força da razão;
que o faz pensar, meditar,
discernir, agir;
aspectos racionais
que nos incitam a impressão,
a comoção, o bom senso
pra exercermos
o venturoso evoluir.
Sempre temos boas razões
em sermos gratos a Deus,
pela dádiva eterna
de nossa centelha divina;
somos viventes
e viajantes incessantes,
nos mundos e nos céus;
pois a Força que nos move,
provém da Causa Eterna,
que nos sustenta e nos domina.
Ao Espírito, a força e a razão,
lhe são atributos essenciais;
porquanto lhe motivam
o alento do infinito viver;
mas quando o Espírito prioriza
o Amor nas ações existenciais,
certamente o edificante
evoluir lhe faz prevalecer.
Adilson Fontoura