A fé, a esperança

A fé, a esperança

e a caridade: tríade

teologal da lembrança

paulina para a sociedade.

A fé representa a crença

necessita ser racional,

pois o crer passional

pode causar desavença.

Esperança nunca morre;

verga, entorta, mas não quebra

quando vem a vitória celebra,

a fé se torna mais forte.

Ah, mas a caridade

das três será a excelente,

pois irmana toda a gente

e conduz à humanidade.

Caridade e Amor se fundem

análogas à filantropia;

é doação que anuncia,

esperança e fé se confundem.

Paulo de Tarso legou

as virtudes teologais

para não esquecermos jamais

a pessoa que muito amou.

©Bispoeta