IDENTIDADE
IDENTIDADE
Vivi em outros nomes carnais
nas vidas passadas;
só não vivi
quais outras identidades
espirituais;
pois é a mesma vida
quem vivencia,
as fases
encarnadas e desencarnadas.
A mesma vida espiritual,
habita em várias
identidades carnais;
mas essa genuína fagulha pessoal,
evolui,
conforme o seu avanço
intelecto/moral.
Cada Espírito, como identidade
específica,
convive com duas identidades
idênticas
em suas formas:
perispiritual e carnal
Entretanto,
para consolo do Espírito,
que perde com a morte,
a identidade carnal,
sobrevive a matriz
equivalente perispiritual,
que ele a usa, em sua
continuidade existencial.
As pessoas
têm seus nomes carnais,
que um dia ficarão sepultos,
nos vazios
esquecidos da morte;
mas se confortam
e se contentam,
porque sempre serão lembradas
nos corpos
perispirituais idênticos,
nos quais
os seus Espíritos habitam
e atuam em suas vivências eternas.
Guardam essas pessoas,
os seus nomes,
no coração
da consciência espiritual;
mas não importa que nomes tenham,
contanto
que os seus Espíritos
amem e façam o bem;
lançando de si,
a luz moral que defina,
o avanço contínuo
de suas identidades
espirituais evolutivas.
Adilson Fontoura