A morte é metamorfose

A morte é metamorfose

não ambulante tal Raul

pode ser bem, talvez mal,

depende da simbiose

entre a carne e a alma

atadas por muitos laços

sejam fortes ou fracos,

o desenlace é um trauma

maior para quem fica

nessa escola ou prisão

-cada qual faz sua opção-

seja ela pobre ou rica.

O corpo é só uma veste

e se desgasta com o tempo

e soprado com o vento

mostra de forma inconteste:

cuidar do corpo é livre,

mas do Espírito é melhor

manter cuidado maior,

pois é ele que sobrevive

à grande transformação

no momento da partida

quando deixamos esta vida

livres para outra nação.

#bispoeta