Escrevo em primeira pessoa

Escrevo em primeira pessoa

não por mera vaidade

e sim responsabilidade

até porque a escrita ressoa

no mais íntimo do meu ser

onde espero haja a reforma

necessária que transforma

e prepara o renascer.

Não posso mudar o mundo

tarefa para os eleitos

por isso sigo do meu jeito

tentando entender o profundo

e insistente refazer

que aciona minha pena

e traz em forma de poema

na esperança de vencer

os meus medos mais insanos

nos labirintos e escaninhos

entre flores e espinhos

entre perdas e danos.

Sou apenas um viajante

aprendendo a aprender

humildade e bem-querer

e o amor, o mais importante.

©Bispoeta