VERSOS HUMILDES
Fiz uns versos humildes
Com características de prece
Para que subam ao céu
Toda vez que declamá-los,
Com a voz que vem da alma
Em longo canto de silêncio,
Subindo em rastros de estrelas
Aos ouvidos do Pai,
Que me assiste neste mundo
Com tudo que eu preciso,
Querendo, apenas, o meu amor,
Como moeda de paga,
Que será fielmente computada
No livro do ativo e passivo,
Que eu trouxe ao nascer.
Sejam mais os lucros que as perdas,
E que eu possa dividi-los
Com os irmãos desvalidos
Que Ele me põe no caminho,
Como teste ou prova diária
Para avaliar o proveito das aulas
E se estou habilitada
Para receber da Sua mão
A nota dez do Seu amor...
27/12/04.