Pacto feliz
Ei! Acabei de acordar!
Vou me espreguiçar neste instante,
me abraçar, me beijar
e me apreciar importante.
Vou agradecer pelo o sol, pelo o ar,
como sentir o meu respirar,
e escutar o canto radiante.
Irmão , acabei de lhe sintonizar!
Vou colocar você entre os meus braços,
junto ao peito, lhe falar o bom dia
e me interagir com os próprios passos.
Vou crê no idêntico amor que me irradia,
lhe compreender na empatia
e lhe seguir com os mesmos compassos.
Oi, acabei de me ambientar!
Vou me refletir as nobrezas celestiais,
doados pelo Criador de graça
e meditar sobre as naturezas ambientais.
Vou pensar na fauna e na flora, sem a ameaça.
sem poluição das águas, nem a fumaça,
e viver a harmonia das coisas reais.
Gente, acabei de me apreciar!
Vou agora sorrir mais,
sempre que eu puder
e entender os meus amores capitais.
Vou cultivar as amizades no que eu compuser,
como me assemelhar de onde eu estiver.
e anular os ímpares desafetos carnais.
Jesus! Acabei de louvar!
Vou reservar o meu silencio para lhe escutar,
para ter a oportunidade viver o amor verdadeiro,
e me conduzir em comunhão no seu caminhar.
Vou mentalizar, sentir-me como um pesqueiro,
que busca o seu peixe no mar no nevoeiro,
como o pastor que alimenta as ovelhas no seu apascentar.
Sim! Acabei de me familiar!
Vou pensar na minha linhagem,
parte fraterna do meu ensinar,
como o espírito mútuo da minha ramagem.
Vou ser família, sem receber nada por trocar
e quando olhar para céu e o luar,
vou aclamar a Deus dizendo: obrigado Jesus pelo o pacto feliz da minha imagem.
Um belo dia!