REVERÊNCIA
Afável senhora
De potente energia salutar
Revolucionária, servidora
Madre Tereza de Calcutá!
O nobre trabalho de cura
Para os doentes que acolhestes
Pernanecerá na memória dos povos para sempre.
A árdua vida de exemplos e peregrinação
Reflete no mundo, efeitos benéficos
Por tamanha dedicação.
Mulher de grande saber
E poder de transformação
Senhora dos pobres
Vitória e abnegação!
Na reverência com a grande criação
Entro em comunhão com vossa sintonia
No ato da meditação.
E a Luz que emanas
Vivifica o meu ser/altar
Nesse instante, suplico
Ouve esta oração poética
Madre Tereza de Calcutá!
Maria de Lurdes Mattos Dantas Barbosa